鞍山天气:周一 09月16日 (实时:19℃),21 ~ 10℃,晴,北风4-5级,PM2.5:27
《鞍山日报》 《鞍山晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 鞍山网 > 体育 > 正文

从闹出走到当功臣 博格巴的红魔生涯“正当红”

在手机上阅读:
鞍山网整理 demuwang.com 
鞍山网核心提示:也许对博格巴来说,他的红魔生涯注定不凡……

夏窗转会期时闹出走的博格巴,被红魔主帅索尔斯克亚强留下来后,在新赛季首轮与切尔西的关键战役就“一战封神”。也许对博格巴来说,他的红魔生涯注定不凡。

北京时间8月12日凌晨2019-2020赛季英超首轮,两位少帅索尔斯克亚和兰帕德第一次以球队主教练的身份碰面,曼联最终4比0大胜,马奎尔、万·比萨卡和詹姆斯三名新援让人眼前一亮。但比赛中最引人注目的关键先生是博格巴。尽管他的出色发挥没有体现在进球上,但他的带球、控球、传球、视野和对抗,都成了红魔制胜的关键要素。

曼联的第三个进球来自博格巴的超远距离长传,皮球像导弹一样精准找到了插上的拉什福德,这样的传球只要有一点拿捏不准就有可能造成越位,但博格巴在传球的脚法和时机上都把握得恰到好处。而随后传给詹姆斯的进球彻底杀死了比赛,当时博格巴持球前进时有几次轻巧的假动作,迷惑了贴身防守他的球员,为的是等待詹姆斯插上的时机。两个助攻已经能反映出博格巴的重要价值,这也是索尔斯克亚不愿让他离开的原因。更重要的是,博格巴在防守端也为球队做出了贡献。从博格巴本场比赛的活动热力图中可以看出,他多次回防到后场右路帮助新援万·比萨卡完成防守,并且在这个位置,他成为了球队攻防转换的开关,成为了球队真正的中场大脑。

赛后博格巴接受法国媒体采访时表示,他将留在曼联创造历史。“人们总是对我产生质疑,但是我要说的是我在曼联,未来也会在这里,我和我的队友在一起非常开心,我们都想赢得比赛,当我在球场的时候,我会毫无保留地奉献自己。”

曼联主教练索尔斯克亚也盛赞了表现出色的博格巴,“博格巴可以完成很多很多的工作,他可以满足攻击型中场的所有要求,可以做一个中场球员所能做的一切。球队后两个进球都要归功于博格巴的付出,我只想让他一直这样发挥下去。我总是说他是一个顶尖的小伙子,他是如此专业和热爱足球,他在这里成长得非常快。”(袁雪婧)

关键词:博格巴 闹出 功臣 红魔 生涯

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
鞍山新闻
热点推荐