鞍山天气:周一 08月19日 (实时:20℃),28 ~ 21℃,晴,西南风3-4级,PM2.5:40
《鞍山日报》 《鞍山晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 鞍山网 > 亲子 > 正文

炒莴笋叶的食疗作用

在手机上阅读:
鞍山网整理 demuwang.com 
鞍山网核心提示:下面妈网百科为我们带来炒莴笋叶的食疗作用……

莴笋叶是一种很常见的蔬菜,而炒莴笋叶又是一种极其简单的做法,然而就是这样的一种简单的材料也蕴含着不少的食疗价值。下面妈网百科为我们带来炒莴笋叶的食疗作用

1、催奶

莴笋叶里会有白白的想乳状一样的东西,就是那些东西会促进乳房的生长,帮助乳房更快的产生奶,所以说莴笋叶很适合产后的人吃。

2、治疗小便不通

中医认为,莴笋叶性冷味苦,吃莴笋叶能利五脏,通经脉,开胸肺,利气,坚筋骨,白齿牙,明眼目,通乳汁,利小便。

3、润滑肠道

莴笋叶有很多的植物纤维,这些植物纤维可以帮助肠道进行蠕动,增强肠道的活力,并且可以修复因为长期拉肚子损害的肠道皮肤,让肠道的功能变得更好。

4、安神抗扰

莴笋叶里有多种的维生素和矿物质,它们具有调节神经系统的作用,不会让神经系统异常兴奋,晚上睡觉总是睡不着的朋友可以多吃莴笋叶,在晚上吃神经就不会那样兴奋,很容易就睡得着了。

5、帮助生长

莴笋中的含碘量高,这对人体的基础代谢和体格发育会产生有利影响。莴笋叶的营养远远高于莴笋茎。莴笋叶饮食中所含的氟元素,可参与牙釉质和牙本质的形成,参与骨骼的生长。

关键词:叶的 作用 食疗 炒莴笋

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
鞍山新闻
热点推荐