鞍山天气:周一 09月16日 (实时:19℃),21 ~ 10℃,晴,北风4-5级,PM2.5:27
《鞍山日报》 《鞍山晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 鞍山网 > 鞍山 > 正文

中国旅游新闻网:鞍山1047名在“利奇马”影响较大区域旅游的游客全部安全返鞍

在手机上阅读:
鞍山网整理 demuwang.com 
鞍山网核心提示:经统计,我市有1047名游客正在环渤海等受今年第9号台风 利奇马 影响较大区域旅游……

11日上午,市文旅广电局防汛工作指挥部办公室内,我市各旅行社的汇报电话接踵而至。经统计,我市有1047名游客正在环渤海等受今年第9号台风 利奇马 影响较大区域旅游

此时,来势汹汹的台风 利奇马 正不断向环渤海区域进发。市文旅广电局防汛工作指挥部办公室内的气氛顿时紧张了起来,1047名鞍山游客的安危绷紧了人们的心弦!当务之急是把游客安置到安全地带,尽早把他们接回家。按照市委、市政府的部署和要求,市文旅广电局立即下发通知,要求各组团社进一步落实避险安置措施,不管有什么困难,要不惜一切代价,不落下一人,必须全部完成避险安置工作,让每一位游客平安返回家园。

这是一场关乎1000多名游客安危的战役,背后牵动的是成百上千个家庭的心,必须确保万无一失。

市文旅广电局指派专业人员与涉事旅行社共同想办法,时刻掌握在外游客情况,落实具体解决措施。旅行社一边立即中止原定旅游行程,选择最安全的方式就地安置,一边沟通安排游客尽早返鞍事宜。

各级领导关询的电话不时打来,沟通和协调工作紧张进行,防汛通知和台风消息在微信工作群里实时发布,旅行社安置措施全力落实。经过不懈努力,11日下午,旅行社报平安的消息不断传来。 我社大王家岛滞留的28名游客一切安好! 胜景观光旅行社已经妥善安排好游客。 我社石城岛80人团队已全部返回鞍山! 馨远方国际旅行社也传来好消息。

华瑞旅行社反馈的情况却不容乐观。该旅行社一个50人的旅游团在山东蓬莱和威海地区旅游,本打算11日晚坐飞机从青岛飞回沈阳,但受台风影响,飞机航班取消,火车票余票不足。面对紧急情况,市文旅广电局工作人员与旅行社负责人一边做游客的安抚和安置工作,一边研究游客返鞍事宜。几经协商,最后旅行社从山东当地租用旅游大巴,配备三名司机,日夜兼程载着游客沿着天津、锦州线路返鞍。

市文旅广电局工作人员全程关注并及时发布大巴途经地的气象信息,指导大巴尽量避开强降雨时段和地带,经过20多个小时的等待,这50名游客于12日下午平安抵达鞍山。

海王九岛等海岛受台风影响,海面风大浪高,11日当地港务部门封海停航,游客们只得在岛上滞留。当时鞍山有几百名游客正在岛上,他们的安危更加令人担忧。

市文旅广电局防汛工作指挥部要求旅行社一定要把游客安抚和安置好,让大家安心在岛上等待,同时提醒游客关注雨情汛情,注意自身安全。13日,随着当地港务部门恢复通航,滞留海岛两天的游客陆续登船离岛。 终于到家了! 滞留寿龙岛两天的鞍山游客陈先生一家于当日晚上顺利回到鞍山。他感慨地说: 感谢市委、市政府,感谢相关部门和旅行社,在危急时刻记挂着在外鞍山人的安危,非常感动,非常温暖!

连日来,市委、市政府和相关部门领导的牵挂,众多工作人员的日夜坚守,300余通沟通协调的电话,就是为了这1047名游客能够安全回家。令人欣喜的是,在各方的共同努力下,截至目前,这1047名游客已经全部安全返鞍。

鞍山日报全媒体记者 杨海霞

历史文化名城——拉萨市拉萨位于青藏高原的中部,海拔3650米,是世界上海拔最高的城市之一,地势北高南低,中南部为雅鲁藏布江支流拉萨河中游河谷平原,地势平坦。

全国七大古都之一——杭州市著名的旅游胜地有瑶琳仙境、桐君山、雷峰塔、岳庙、三潭映月、苏堤、六和塔、宋城、南宋御街、灵隐寺、跨湖桥遗址等。

关键词:利奇马 新闻网 鞍山 游客

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
鞍山新闻
热点推荐